美国三大报:梦十习惯性大胜 詹姆斯扮演催化剂

2012年07月30日02:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月29日晚上,在奥运会男篮的首个比赛日上,美国梦十队迎战法国队,结果以98-71轻松获胜。杜兰特砍下全队最高分22分,外加9个篮板、2次助攻和2次封盖。乐福得到14分,科比贡献10分,詹姆斯今天虽然仅得9分,但是他送出全队最高的8次助攻。法国队方面,帕克砍下10分,但是他仅送出1次助攻;迪奥得到9分和6个篮板。比赛结束之后,美国三大报纸对梦十队伦敦奥运首秀进行了点评。

  洛杉矶时报:梦之队开局并不梦幻

  奥运会首场比赛揭幕,但是开局并不是那么梦幻。美国男篮第一节仅仅领先法国队1分,但是随后轻松取胜。杜兰特22分,乐福14分,不过美国队第一节24投仅仅9中(29%),不过安东尼、科比和保罗在第二节前几分钟连续射中三分球,自此之后,美国队再未经受任何考验。詹姆斯送上了本场比赛的最佳镜头,一记转身长传几乎跨越整个赛场,杜兰特接球后暴扣成功造成犯规。

  法国队的帕克表现相对沉寂,仅仅拿下10分1次助攻。其他NBA球员迪奥和巴图姆一共才拿到16分。

  纽约时报:詹姆斯扮演催化剂

  美国男篮又打了一场比赛,一场本来被当做考验的比赛,又一场轻松的胜利,充满了精准的传球和扣篮盛宴。由于西班牙队在另外一个小组,如果说,美国男篮在小组赛会遭遇什么挑战的话,那应该是法国队。因为法国队非常多NBA球员,包括马刺的帕克。

  第一节,法国队与美国男篮打得很接近,但是美国队第二节就脱缰而去,第二节30-15取胜。就像以往一样,詹姆斯是催化剂,就像通常一样,他不仅仅得分,他做了一切,他发出防守的指令,在不同的位置上防守,他在分球方面感觉更舒服,而不是自己出手,詹姆斯9分8次助攻5个篮板。第四节,今年的状元秀安东尼-戴维斯甚至得到了机会,这也是美国男篮的一次习惯性的胜利。

  华盛顿邮报:教练应该很开心

  美国男篮奥运首场比赛没有什么问题,轻松搞定法国队。首次在奥运亮相的杜兰特22分列全队之首。这场比赛有时候失误连连,投篮糟糕,而且传球不佳。但是美国男篮在向正确方向发展。从理论上来看,赢法国队27分看上去不错。对比起来,他们在北京奥运会首场比赛赢了29分。1992年奥运会,梦一队赢了安哥拉68分。

  教练组应该也乐意看到这些:美国队篮板56-40压倒法国,只让帕克得了10分,全队不吝惜传球。

  作者:剑波来源搜狐体育)