站外水管爆裂上海一地铁线运营受影响

2012年07月30日02:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社上海7月29日电(记者 陆文军)从上海地铁部门获悉,29日4时40分左右,由于上海地铁8号线周家渡站(未开通)4号出入口外一工地施工不慎,导致水管突然爆裂,大量水漫进车站,影响8号线正常运营。

  地铁指挥中心接报后,立即将耀华路站临时关闭,调整8号线从市光路至西藏南路、成山路至航天博物馆分段运营,并启动公交应急预案,在受影响区段短驳替运,尽可能减少对乘客出行的影响。

  事发后,上海地铁立即启动应急预案,一方面,抢修人员迅速赶至现场积极排水抢险;另一方面,及时调整列车运营组织方式,隔离事发积水区段,临时关闭耀华路站,采取市光路至西藏南路、成山路至航天博物馆分段运行方式,并在市交通港口局的协调下,启动地面公交应急预案,派出30辆公交车进行公交短驳替运,输送受影响的客流。在轨道公安、车站工作人员的疏导下,现场客流有序。

  该事件的具体原因,正在进一步调查中。

  作者:陆文军