美国体操女队目标金牌 韦伯全能出局非世界末日

2012年07月30日03:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日消息,在刚刚结束的2012年伦敦奥运会体操项目女子团体的资格赛中,实力强大的美国女队以美国女队181.863的优异成绩排名第一位,几乎锁定了一个决赛资格。然而令人感到意外的是美国队中的绝对主力韦伯却无缘主攻的个人全能决赛,令人大跌眼镜。比赛结束后美国女子体操队全体队员及教练也接受了媒体的采访,在他们看来,自己的团队还可以做得更好,而韦伯的失利并不等于“世界末日”。

  对于今天女子体操队的表现,主教练贝莱斯特安对记者表示:“能够闯入团体赛决赛对我们来说是目前最重要的事情,我们确实不得不获得比赛的胜利,这也是我们队中每一个运动员的目标。我们有我们自己的目标,也有自己能接受的底线,不管遇到任何困难,我们的梦想都不会改变。现在对于我们来说最重要的就是保存自己的体能和专注度,希望选手们在未来两天里能够一直保持很好的状态。”而小队员道格拉斯表示:“我觉得我们还可以表现的更好,美国女子体操队现在十分强大,连我自己都感到十分的惊讶。我很荣幸能够和她们一起战斗,为了梦想和金牌去做出一切可能的努力。我相信我们会取得好成绩的。”而在提到比赛中是否感到了压力时,道格拉斯表示:“压力当然是有的,在场的每个人都会给我施加上压力。但你必须学着去化解它,适应它,并且学会苦中作乐。我很享受被关注的过程。今天我们的表现很不错,但我不会去庆祝,我现在只想去休息,我还远没有满足。”

  主攻跳马的马罗尼在今天的资格赛中扭伤了右脚,被问及伤情时马罗尼说:“我今天觉得还不错,但你不能忽视伤病对你的困扰。这里是奥运会,每个人都是最好的并且希望做得更好,所以我不得不学着去忽略掉身体上的伤病痛苦,这对来说也是一种锻炼。本届奥运会我的目标是金牌,我会一直为此努力的。”而队中的罗斯则是第一次参加奥运会,被问及是否感到紧张时她说:“能够参加奥运会真的太棒了,我感到非常紧张,从进入场馆的那一刻就开始紧张了,但是我也得到了很多的动力,我渴望在所有观众面前表现出最好的一面。这种感觉让我觉得很神奇,我不觉得是一种压力,反而对于我是一个激励。所有人都拿我们当成最主要的竞争对手,这是我们的荣幸。今天的比赛里我犯了一些错误,但我真的为我感到骄傲。在接下来的比赛里我会注意今天出现的问题,不再犯相同的错误。第一次参赛的时候总是会有点紧张,那是不可避免的,但是大家是一个团队,这让我们感到动力十足。我相信下一次我可以做得更好。”

  在本次记者招待会上提问的核心就是关于美国女子体操队的绝对核心乔婷-韦伯在个人全能项目上的失利,对此韦伯个人表现的十分镇静:“我感到有一点失望,能够参加奥运会的比赛一直是我的梦想,特别是全能比赛是我最喜欢也是比较擅长的一个项目。虽然今天没能获得比赛的资格,但是我真的为我的队友们感到荣幸,她们可以代替我参加女子全能的比赛,同时我们的队伍也获得了团体决赛的资格,这简直太棒了。我感到很开心,暂时忘记了自己的一场失利。接下来我会继续努力训练,我还有很多机会可以圆自己的金牌梦想。”在队友道格拉斯看来:“韦伯的失利给我们每一个人敲响了警钟。失败总是让人沮丧,但事情已经发生了,就没有办法。我们会竭尽全力的。”而主教练简德则表示:“我真的很为韦伯感到意外,她是最有希望夺得金牌的选手,一直非常努力,特别是来到伦敦之后,简直就是她职业生涯里最努力的一段时光。但是意外总是竞技体育中难以避免的,对此每个人都感到无可奈何,不过输掉一场比赛并不是世界末日,我们还有其他的机会可以卷土重来。”

  (Alse) 来源搜狐体育)