张娟娟:射箭1环惜败挺可惜 天气变化影响发挥

2012年07月30日03:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  ??

  北京时间7月30日凌晨,2012年伦敦奥运会射箭比赛在罗德板球场开始女子团体决赛争夺,由程明、方玉婷和徐晶组成的中国队迎战该项目六连冠得主韩国队。最终经过四组24支箭的较量,中国队以209-210一环之差不敌对手,继雅典和北京奥运会后,连续第三次收获银牌,而韩国队则是实现了该项目的七连冠。此外,稍早结束的三四名争夺战中,日本队以209-207战胜俄罗斯队,赢得一枚铜牌。

  北京奥运会射箭金牌得主张娟娟对这场比赛的评论:

  主持人:一环之差,半决赛欢喜,但是到决赛稍微有一些遗憾,看起来比赛实力双方非常接近。

  张娟娟:应该说挺可惜的,这么近距离的较量,仅以一环之差,输给了韩国队。我们可能每次都是与金牌擦肩而过,可能这种机会越多,代表以后一定会有机会战胜他们。

  主持人:没错就像04年你们和韩国队一样,也是一环之差和金牌失之交臂,今天三位小将表现非常不错,压力非常大。而且我们知道韩国在这一方面实力是很强的,能够拿到这样的成绩,表示祝贺,祝贺三位小将,拿到了银牌。

  张娟娟:希望他们从这种经历吸取一些教训,吸取得到的一些东西,在后面个人比赛当中发挥更出色一些。

  主持人:这是好的开始,在他们最后运动生涯当中会有一个非常好的起点。

  主持人:这场比赛观看过程中,中间雨下得挺大的,她们刚刚适应了雨,然后之后又放晴了。

  张娟娟:天气过程,老天爷挺戏剧化,前两组下雨,后两组太阳又出来了,前两组,因为第二组发挥得非常好,已经找到她们瞄准区,包括感觉。第三组突然放晴了,对于运动员这一方面也要靠经验来处理这些问题。而且在下雨天的时候,特别着急,我说箭肯定会打低,结果真的打低了,感觉真是看得很揪心,处理得好一点,发挥得会更好一些。

  主持人:今天比赛有没有展望给我们。

  张娟娟:希望她们从今天比赛过程当中吸取很多的东西,然后给她们的个人比赛当中能起到一些帮助吧,祝愿我们的男子包括女子,在个人赛上能有更好的表现。

  主持人:刚才娟娟说对以后比赛开了一个好头,三名年轻小将拿到这样的成绩,其实已经超出我们预期了。

  张娟娟:正常发挥的话,应该站在这个位置上。

  主持人:比赛当中我们经历了很多跌宕起伏,我觉得能够在伦敦奥运会的时候,让这些精彩赛事陪着我们人生,让我们生活变得更加的丰富多彩,这就是您观看比赛的意义。 来源搜狐体育)