中国女团获射箭银牌情绪失落 韩国选手磕脚出糗

2012年07月30日03:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日,2012年伦敦奥运会女子射箭团体决赛落幕,在中国与韩国这对老冤家的较量过后,中国队的三位姑娘还是遗憾地以一分之差不敌韩国队,最终只能拿到银牌,日本则获得铜牌。

  颁奖仪式上,日本的三名选手获得这一成绩之后看起来非常兴奋,她们登台后无比激动,对着观众张开双手欢呼。轮到韩国队领奖的时候,她们逐个和日本、中国的选手握手,最后才登上领奖台。夺得冠军也让她们非常兴奋,甚至在和中国队握手完毕之后,车河俊的脚磕在领奖台的边上,她自己也觉得“出糗”了。

  输掉决赛过后,中国队的三位姑娘选择了默不作声地黯淡离场,她们已经多次在世界大赛当中不敌韩国队,而这次的落败让她们非常失落。尽管结果并不是她们最希望的,但在上台领奖的时候,她们还是向所有的观众扬起了笑脸。无论是中国所特有的矜持,或者是安静,这些姑娘在这个时候明显心里还有着不甘,失落的情绪尽显无疑。

  在奥运会当中每天都会诞生站在最顶点的金牌获得者,但在这之后更多的是一路过来拼杀却最终还是落败的选手。但无论最终的结果如何,体育竞技当中永存的,就是那种积极向上的好胜心,以及坚忍不拔的心态。中国队还是惜败给韩国,但在这场势均力敌的比赛里,她们依然还是最美的一道风景。

  (搜狐体育 时光)

  作者:搜狐体育 时光