宜家“床霸”、孵空调与公共服务

2012年07月30日02:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  最近有网友晒出一组顾客“体验”宜家家居的照片:有情侣在沙发卿卿我我的,有中年阿姨窝在沙发里专心看报的,甚至还有人掀起样品床上的被子,直接捂在被子里睡觉的。照片在网上疯转,不少人反映自己也见过类似的情况。

  虽然,宜家是一家“体验式”营销的家居店,但直接捂进被子里“体验”,这种“吃相”未免太难看了。面对“床霸”现象,宜家表示暂不会强行限制,但呼吁文明购物。

  宜家去年还发生过一起“咖啡门”。原来顾客只要凭30元钱办理的会员卡,就能在宜家餐厅里享用免费咖啡,结果这里成了上海中老年人免费交友的“俱乐部”,每逢周二、周四,数百名中老年人从四面八方赶来,720个座位最多时能占到600个,一坐就是五六个钟头。之后,宜家只好划定了“免费专区”。

  把商家的经营资源,当成公共服务的,也不是新鲜事。上海人应该不会忘了1980年代末,南京路上华联商厦等商场装修一新,中央空调引来周边市民拿着小板凳到商场度夏,还有一个名词叫“孵空调”。如今随着上海人的经济、住房条件的改善,到商场“孵空调”已成为历史了。如今的情况是,上海一些社区的老年活动中心在炎夏中开放,让社区的老年人在里面边看碟片,边笃笃定定“孵空调”。

  再比如,很多小白领去星巴克,其实是为了利用其无线网络,不过,听说也有“吃相难看”的只在门口上网,就是不进去消费的。好在上海开始试点“i-Shanghai”项目,将免费Wi-Fi纳入了公共服务。相信不久的将来,上海市民可以正大光明地享用公共服务,而不是“蹭”商家的无线网络了。

  消费者的不文明行为,的确存在;但政府公共服务的充分供给,才能保障商家不用承担额外的社会责任。

  早报评论员 沈彬