小将周俊赛后很沮丧 屈身B组三次试举全部失败

2012年07月30日04:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  拥有霸主地位的中国女举昨日遭遇了前所未有的低潮,在伦敦奥运会女子53公斤级B组比赛中,湖北小将周俊三次抓举试举全部失败,没有成绩,直接退出金牌竞争,这在中国女子举重参加奥运会的历史上尚属首次。

  屈身B组 三次试举全部失败

  无论对于中国女举还是小将周俊来说,这是一个特噩梦般的夜晚。一路伴着质疑,湖北小将周俊最终站在了伦敦奥运女子举重53公斤级的赛场上。为减轻她的压力,教练组颇费心机,决定拿出150公斤的报名成绩,因此,周俊被分配到了水平稍逊一筹的B组比赛。

  即便如此,周俊的状态依旧令人担忧。翻看她的成绩单,这位17岁的小将训练成绩最好只有220公斤,并没有冲击金牌的实力。尽管如此,人们还是希望她能成为一匹黑马,脱颖而出。可是,谁也没有猜中这样的结局:昨天,周俊的抓举开把便要出了全场最高重量95公斤,不过,压轴出场的她三次试举全部失败,这也是中国女子举重奥运历史上最糟糕的表现。

  赛后沮丧 不知刚才发生了啥

  对于中国女举来说,包揽金牌一向是姑娘们的家常便饭。从2000年女举进入奥运以来,中国女队只丢了一块金牌。不过近两届奥运会,中国队一直没有派选手参加女子53公斤级的比赛。

  今年伦敦奥运会,中国队重拾这个级别。不过,同样是爆冷入选,首日比赛的老将王明娟成功将48公斤级金牌收入囊中,小将周俊却未能让人们惊喜,在连创入选奥运阵容、突降B组两大“意外”后,再次创造了第三个“意外”,惨败伦敦。也许对于17岁的周俊来说,她还没有能力承受如此重压,昨天赛后,她无比沮丧,“基本上一切都出了问题,我不知道在举重台上发生了什么,我没办法让我的身体放松下来,情况非常糟糕。”晨报记者 李昕 来源北京晨报)