奥运:李雪芮2-0再演横扫 2连胜强势进女单16强

2012年07月30日04:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日凌晨,伦敦奥运会羽毛球第二天的比赛在英国温布利体育馆节结束。女单方面,L组的一场小组赛中,中国队女单新秀李雪芮披挂上阵,迎战西班牙选手卡洛琳娜-马丁,最终,李雪芮兵不血刃地以2-0(21-13、21-11)轻松横扫对手,豪取奥运会两连胜,锁定小组头名晋级16强。

  凭借出色的外战成绩搭上奥运会末班车的李雪芮,继昨天轻松击败秘鲁女单里韦罗后,今天三号种子又迎来西班牙选手洛琳娜-马丁的挑战,马丁世界排名第29位,双方过往仅有一次交手记录,2012年韩国羽毛球超级赛中,李雪芮2-1逆转了对手,西班牙选手具备一定的冲击力。

  首局比赛开始,双方一上场就很快进入状态,各得一分1-1战平,随后比分拉锯式上升,双方比分始终没有拉开,洛琳娜-马丁将比分追至5-5平,随后冲击力很强的西班牙选手,一度领先比分,李雪芮借助对方失误,10-10再度战平,随后李雪芮再得一分,以11-10领先3分进入首局技术暂停;经过局间休息,李雪芮加快场上速度,14-11取得领先,很快占据场上主动,对手显得措手不及,无法抵挡她的攻势,李雪芮不断扩大优势,抓住机会打出4-2的得分潮,18-13将比分优势扩大,随后,李雪芮越战越勇,一鼓作气连拿3分,以21-13先下一城。

  次局再战,西班牙选手洛琳娜-马丁有所调整,先声夺人先拿2分,李雪芮一度4-7落后,随后马丁连续三个失误送分,比分僵持至7-7平,比赛进入白热化阶段,李雪芮继续稳扎稳打,战至9-9平后抓住机会果断出击,以11-10领先进入第二局的局间休息;休息过后,李雪芮再也没有给对手机会,控制对方底线奏效,进攻频频得分,14-11确立领先优势,领先3分,随后西班牙选手洛琳娜-马丁失误增多,李雪芮继续掌控场上主动,耐心的与对手打多拍寻找机会,李雪芮一鼓作气打出7-0的得分潮,很快便以21-11的比分轻松获得第二局胜利。

  最终,本届奥运会三号种子李雪芮,以大比分2-0击败西班牙选手卡洛琳娜-马丁,迎来本届奥运会小组赛两连胜,顺利获得小组头名并跻身女单16强,两局比分分别为21-13、21-11,本场比赛耗时35分钟。根据赛程安排,被分在L.组的李雪芮,1/8决赛将对阵女单K组的头名选手,不出意外将会与世界排名第13位的中华台北选手戴资颖过招,争夺一个八强席位。(搜狐体育 冰雪蝶依 ) 来源搜狐体育)