中日体操男团10年交战史 九胜一负04年最痛(图)

2012年07月30日04:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  进入21世纪以来,日本体操男队实力上升很快,无论在奥运会、世锦赛还是亚运会,日本队都是中国体操男队的最强对手。尤其在近些年来,随着中国体操的黄金一代李小鹏、杨威和黄旭等名将先后退役,中日男团实力近一步拉近。在近10年的交手中,虽然中国队只输掉了一次,但恰恰是输在了最为重要的奥运赛场。

  2002年亚运会:中国第一 日本第三

  2002年10月1日,第14届亚运会男子体操团体赛在釜山社稷体育馆举行,中国队以228.825的总分获得冠军。为中国队夺得金牌的小伙子是3位奥运会团体冠军主力杨威、李小鹏、黄旭和3位后起新秀滕海滨、冯敬、梁富亮。日本队发挥平平,位居韩国队之后仅获得第三名,当时队中有冢原直也、富田洋之等选手。

  (责任编辑:小剑) 来源搜狐体育)