詹姆斯曝梦十最大优势 洛城媒体列首秀五大亮点

2012年07月30日04:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月29日晚上,在奥运会男篮的首个比赛日上,美国梦十队迎战法国队,结果以98-71轻松获胜。杜兰特砍下全队最高分22分,外加9个篮板、2次助攻和2次封盖。乐福得到14分,科比贡献10分,詹姆斯今天虽然仅得9分,但是他送出全队最高的8次助攻。

  《洛杉矶时报》认为,这场比赛美国男篮有五大亮点。第一,詹姆斯无处不在,不要以得分多少来衡量他的表现,他已经变身全能。第二,美国男篮第二节和第三节拉开优势。看起来,他们正在慢慢习惯FIBA的规则。第三,杜兰特得分领先,这非常了不起,因为他的得分都不是硬来的。第四,科比表现平平,但是不要用这样的比赛来衡量他。第五,勒夫表现突破,在五场热身赛中他苦苦寻找上场时间。由于钱德勒总是陷入犯规麻烦,勒夫可以弥补空缺。

  四年前,詹姆斯在北京奥运首战砍下18分,但是伦敦奥运首战,他仅仅出手6次拿下9分。詹姆斯对于自己的数据并不在意。“我们想打正确的比赛,我们想在进攻上多传球,想高水平防守,想抓好篮板球,不管做什么,我们都很开心。”詹姆斯首战后说。

  梦十队也是这么做的,他们全场拿下27次助攻,比法国队多了17次。他们的篮板球56-40压倒法国,前场篮板球18-9,比对手多了一倍。他们的防守让法国队透不过气,没有一个人得分超过12分,帕克只有10分,下半场只有4分。

  “这就是我们的优势所在。”詹姆斯说,“我们的优势是防守,快攻,让我们的得分手想做什么就做什么。”

  (剑波) 来源搜狐体育)