重庆选手王涛冲击奥运奖牌(组图)

2012年07月30日04:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
重庆选手王涛冲击奥运奖牌
重庆选手王涛冲击奥运奖牌

  本报伦敦7月29日电(特派记者 韩成栋)在重庆姑娘李雪芮登场亮相并取得开门红之后,另一名重庆选手王涛则将当地时间7月30日在皇家炮兵营射击馆出战男子10米气步枪的角逐。他的目标是“至少获得奖牌”。

  据了解,自今年6月底获得世界杯德国站比赛冠军之后,王涛就一直跟随国家队进行着伦敦奥运会的备战训练,且保持着不错的状态。在7月22日抵达伦敦之后,他多次前往比赛场地进行赛前训练,对场馆环境、天气和枪械的适应也十分理想。

  今天上午,记者在射击资格赛的场馆里,见到了正在进行赛前最后一次训练的王涛。由于国家队要求不得接受媒体采访,王涛只是远距离地对记者微笑致意。当记者用手势表示“加油”和“胜利”时,王涛自信地握了握拳头,似乎在表达着“我已准备好了”。

  虽然男子10米气步枪的竞争将会十分激烈,但外界对于王涛也给予了很高的期待。据一名国家队官员透露,王涛和朱启南都具有不错的实力和状态,两人一同出战,双双获得奖牌的希望还是很大的。

  王涛正在进行赛前训练。特派记者 韩成栋 摄

  作者:韩成栋