伦敦奥运举重爆出冷门 吴景彪意外失手朝鲜夺金

2012年07月30日05:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间7月30日凌晨,2012年伦敦奥运会举重比赛爆出大冷门,中国选手吴景彪在刚刚结束的男子举重56公斤级比赛中,意外失手,仅获得银牌,金牌意外被朝鲜选手欧云哲获得。

  本次比赛共有18名运动员参加,在首先进行的抓举比赛中,吴景彪开把要了130公斤,没想到由于赛前准备活动没有做充分,首次试举意外失手。但他在第二把一鼓作气,干净利落的将这一重量举起。第三把133公斤也被他轻松举起,并以抓举第一的成绩领先突尼斯选手哈利勒·厄尔尼诺1公斤的重量进入到挺举比赛。

  在挺举比赛中,吴景彪以156公斤开把,和抓举一样,他意外失手,第二把再举这个重量成功。第三把吴景彪要了161公斤,冲击总成绩领先的朝鲜选手欧云哲,经过短暂的调整后,吴景彪再次上场,但他意外失败,落后对手4公斤,以总成绩289公斤的成绩获得银牌,欧云哲意外获得金牌,这也是朝鲜代表团获得的第二枚伦敦奥运会金牌。

  1989年出生的吴景彪来自福建,2010年举重世锦赛,他击败队友龙清泉获得总成绩夺冠,开始成为了男子举重小级别的世界第一人。2010年亚运会和2011年世锦赛,他又独挑大梁,成功捍卫了中国在这个级别上的荣誉。在今年上半年的奥运选拔赛上,吴景彪也力压奥运卫冕冠军龙清泉夺冠,从而获得了代表中国队出征伦敦奥运本项比赛金牌角逐的机会。 来源华奥星空/sports.cn)