男举56公斤级-吴景彪摘银 B组朝鲜黑马爆冷夺冠

2012年07月30日05:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  视频-吴景彪4年付出遗恨摘银

  ??

  北京时间7月30日凌晨,2012年伦敦奥运会举重比赛继续进行。男子56KG级爆出超级大冷门,参加B组比赛的朝鲜选手欧云哲以抓举125公斤、挺举168公斤和293公斤的总成绩夺得冠军,其中挺举打破了奥运会纪录。B组赛选手欧云哲夺得奥运会冠军,创造了一个前无古人的历史。中国选手吴景彪发挥不佳,挺举三次仅一次成功,最终以抓举133公斤、挺举156公斤和289公斤的总成绩屈居亚军,阿塞拜疆选手赫里斯托夫以286公斤排名第三。

  龙清泉在北京奥运会上以巨大优势夺冠。在2012年全国男子举重锦标赛暨伦敦奥运会选拔赛上,吴景彪以总成绩300公斤力压龙清泉,获得奥运会参赛资格,这个成绩比龙清泉在北京奥运会时夺冠的重量还高出了8公斤。

  决赛中吴景彪抓举的开把重量为130公斤,所有参赛选手中排名第一,他也因此是最后一位出场。然而,吴景彪在第一次试举就遇到了麻烦,他未能举起130公斤的杠铃。经过短暂的调整,吴景彪重新登场,这次他从抓杠到起身一气呵成,轻松举起。第三轮,吴景彪试举133公斤并且再次成功。抓举结束,吴景彪以133公斤的成绩排名第一。 抓举排名第二的是突尼斯选手卡里尔,他仅仅落后了吴景彪一公斤,阿塞拜疆选手赫里斯托夫以127公斤排在第三。值得一提的是,在首先进行的B组比赛中,朝鲜选手欧云哲第3次抓举举起了125公斤的重量,而他在挺举举起了168公斤,打破了奥运会的纪录。

  挺举比赛中,吴景彪明显感受到了欧云哲带来的压力。第一把,吴景彪试举156公斤失败,背水一战的中国选手在第二次终于举起了156公斤的杠铃。最后一次试举,吴景彪必须举起161公斤的杠铃,否则就只能获得亚军。

  在深呼吸了一口之后,吴景彪将161公斤的杠铃托起。然而,他虽然把杠铃举了起来,但是关键时刻未能坚持住,遗憾的输掉了比赛。最终,吴景彪以289公斤的总成绩屈居亚军,朝鲜黑马欧云哲以293公斤的总成绩爆冷夺冠,阿塞拜疆选手赫里斯托夫以286公斤排名第三。

  (搜狐体育:太阳公公) 来源搜狐体育)