昨日水管破裂 老城区部分区域停水

2012年07月30日04:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 记者何柳斌、实习生邬启高报道:昨日清晨,省城象山北路一处水管破裂,导致下水巷至建德观之间以东区域停水。喷涌而出的自来水造成象山北路由南往北方向积压车辆较多,至当日上午9时30分许才渐渐疏散。

  供水部门施工人员经现场开挖后发现,该地段破裂的水管是上世纪80年代安装的DN400水泥供水管。供水部门一直计划对该水管进行改造,但由于该地段位于老城区繁华路段,因市政道路开挖许可问题,供水管网改造计划一直未能实施。

  相关人士表示,原计划该管网随象山路改造一起进行,但象山路改造涉及交通疏解,且地铁站点围挡施工后象山路承担的交通分流压力较大,道路改造动工日目前仍未定。

  从昨日早晨8时开始,供水部门紧急抢修。昨日下午4时许,周边区域恢复供水。

  作者:何柳斌 邬启高来源大江网-江南都市报)