中华台北教练:周俊稳定性不好 早预料到要失利

2012年07月30日06:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦当地时间7月29日,在2012年伦敦奥运会女子53公斤级举重比赛中,中华台北选手许淑净以219公斤的总成绩获得银牌;比赛结束后,全国日报联盟搜狐报道团记者代刚采访了许淑净的教练蔡温义。

  首先谈到自己的教练职业,蔡温义说:“我们基础都打得比较扎实。当一个好选手,不一定是好教练。我最希望既是一个好选手,又是一个好教练。这不是一般人能干出来的。国内拿几个奖牌,有办法教出一个有奖牌的学生。”

  对于弟子拿到银牌,蔡温义说:“爽得不得了。我们的女子12年前就应该要拿奖牌了,可是中间走了很多回头路。我闭关了好久,我又重出江湖,又带出这个弟子,我希望下一届的奥运会在巴西还看到我们这个选手。”

  对于弟子许淑净,蔡温义说:“因为她才21岁,我希望她未来挑战冠军。我再来要突破冠军,突破金牌,这才是爽的,别人做不到的事情我们来做,这个才最爽。所以我今天非常高兴,所以今天许淑净也非常高兴,要感谢组委会,感谢你们来看我们,关心我们,我们这半年。关了这半年在里面训练,为了参加伦敦奥运,皇天不负苦心人,今天很难得,这是给我们中华台北队的荣耀,再来的愿望就要拼金牌。”

  对于今天的比赛策略,蔡温义说:“第一,体重。第二,她的基本动作好,所以她的动作稳定性非常好。亲戚来加油给她鼓掌。”

  对于大陆选手周俊的失利,蔡温义说:“大陆选手失利我早就知道她稳定性不好,我早就知道她成功性不好。”(全国日报-搜狐奥运报道团 代刚 搜狐江诚整理) 来源搜狐体育)