佟文抵达伦敦不介意时差问题 对床小有心理准备

2012年07月30日06:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间7月29日,中国柔道队领军人物佟文、杨秀丽抵达伦敦,开始了她们的奥运征程。刚下飞机,佟文就对记者表示,每一个奥运冠军都希望卫冕,“我们都会为之付出最大的努力。”

  在长途旅行十多个小时候,佟文与教练吴卫凤等人脸上看不出疲惫,佟文说,这是因为自己经常到欧洲比赛,长途飞行10多个小时已经成为习惯了。至于时差,佟文更是付之一笑,“我觉得作为专业运动员来说,时差并不是一个问题。”

  在经历了禁药风波后,佟文更加渴望卫冕奥运会金牌,在她付出之后参加的比赛中,这位天津姑娘几乎已经到了“天下无敌”的地步。在获悉今天郭文珺已经成功卫冕之后,佟文说,“这次参加伦敦奥运会有20多个上届的冠军,我觉得每个奥运冠军都希望,我们都会为之付出最大的努力。”

  佟文说,今天入住奥运村后她将会进行简单的活动,“因为我没有降体重的问题,所以可能就是简单活动一下,出出汗,明天上午可能正式开始训练。”对于奥运村床铺比较窄小的问题,佟文笑着说,“可能队里会有安排吧,我们经常去法国比赛,那床也是特别小,跟火车卧铺差不多。”

  作为中国柔道队的领军人物,佟文坦言自己心中一直有一份责任,“一直是这样,从08年开始就是这样,你只要是一个想要获得奥运冠军的运动员,心里就必须有这种责任感。” 来源搜狐体育)