柔道30日前瞻:王辉难有作为 韩日角逐男柔73KG

2012年07月30日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会明日将进入到第三日的争夺。柔道比赛将产生女子57公斤级和男子73公斤级两枚金牌,中国选手王辉将参加女子57KG级的比赛,目前看来,这位老将很难有所作为,该项目的夺冠热门是日本选手松本薰。另外,男子73KG级的比赛最有希望摘金的是韩国名将王金春和日本的中矢力,该项目无中国选手参赛。

  女子57公斤级:老将王辉难有作为

  女子57KG级并不是中国的传统优势项目,最好成绩是2008年北京奥运会许岩获得的一枚铜牌。王辉代表中国队参加本次伦敦奥运会,想完成该项目的历史性转变有困难。王辉是巴西世界军人运动会女子57公斤级冠军,她从去年年初开始连续征战保加利亚、法国、匈牙利等五站积分赛,最终获得奥运参赛资格。

  首轮比赛王辉就遭遇强敌,她的对手将是罗马尼亚人卡普里奥里,后者是2011年世锦赛57KG级的铜牌得主。从实力分析,王辉实力稍逊一筹,爆冷的可能性并不大,她在伦敦奥运会上难有作为。假如王辉能够闯过卡普里奥里这关,那么就有机会冲击四强,因为之后的对手并不强。

  日本名将松本薰当属该项目的夺冠头号热门,她是2010年世锦赛冠军,2011年世锦赛排名第三。松本薰在2011年世锦赛冠军佐藤蓝子未能获得伦敦奥运会的资格的情况下,主要对手就只有去年世锦赛亚军、巴西选手席尔瓦和葡萄牙选手蒙特罗,相比之下,蒙特罗的金牌竞争力不大,冲击奖牌倒是有可能。

  男子73公斤级:中国队无人参赛 韩日较劲争金

  男子73KG级的比赛,金牌的争夺者在韩国名将王金春、日本选手中矢力和波兰选手阿德米克之间展开。王金春是2008年北京奥运会的亚军,2010年世锦赛第三名,状态一直比较稳定。中矢力是2011年世锦赛冠军,肩负着日本男柔的希望,有强烈的夺金欲望。波兰选手阿德米克被视为一匹黑马,在近两年的世界杯分站赛有不错发挥。

  王金春一人分在上半区,主要对手只有去年世锦赛亚军、荷兰选手艾尔蒙特,中矢力、阿德米克同处在下半区。从实力上看,王金春在上半区基本上没有威胁,下半区中矢力战胜阿德米克的几率更高。那么,最终金牌将在韩日之间较量。(搜狐体育 太阳公公) 来源搜狐体育)