30日前瞻:孙杨200米再战朴泰桓 举重期待反弹

2012年07月30日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 2012年伦敦奥运会于7月30日进入第三个比赛日,将产生12枚金牌。已经获得4枚金牌的射击、跳水和举重三个优势项目,仍然是中国队夺金的重点,击剑和游泳项目也有望冲金。

  中国射击队目前已经获得2金1银1铜的佳绩,即将到来的男子10米气步枪比赛,由朱启南出战。他曾经在该项目获得雅典奥运会金牌和北京奥运会银牌,渴望在8年后再度站在奥运会最高领奖台。

  男子10米气步枪的另一位中国选手王涛是第一次出战奥运会,现世界排名第三。他在伦敦奥运选拔赛淘汰了刘天佑等一批气步枪好手获得参赛资格,期待在奥运赛场上展现最佳状态,证明自己。

  中国跳水在女子双人3米跳板毫无悬念的赢得冠军,吴敏霞和何姿为梦之队打响头阵。跳水比赛将要进行的第二个项目是男子双人10米跳台,曹缘和张雁全的小将组合实力超群,但第一次参加奥运会能否顶住压力则成为关键。

  中国举重队在首日比赛顺利收获女子48公斤级金牌,但在第二日比赛遭遇黑色的一天,在两个项目的比赛仅收获一枚银牌。第三日将进行男子62公斤级和女子58公斤级的比赛,中国队由两位年轻的世界冠军挑大梁,能否扭转颓势就要张杰和李雪英能否顶住奥运的压力。

  中国代表团在第三比赛的另一个重要冲金点来自击剑项目,去年世锦赛冠军李娜和世界排名第一的孙玉洁都是女子重剑个人赛的夺冠热门,第三号选手骆晓娟也具备爆冷实力。抽签形式对中国队也非常有利,李娜和孙玉洁有机会再现世锦赛会师决赛的壮举。

  孙杨在男子400米自由泳击败宿敌朴泰桓,成为中国男子游泳第一个奥运冠军。士气正盛的孙杨在200米自由泳半决赛取得最佳成绩昂首进入决赛,将冲击该项目的金牌。不过相比400米,200米自由泳高手如云,孙杨将与罗切特、朴泰桓、彼德尔曼一争高下。

  表现神勇的中国游泳队在女子100米仰泳同样有冲击的机会,去年上海世锦赛该项目的赵菁肩负重任。孙杨闪亮奥运赛场,中国游泳女将也有惊人之举,叶诗文以打破世界纪录的成绩摘得女子400米混合泳金牌。

  此外,体操男子团体赛、网球女子单打等比赛非常引人注目,乒乓球和羽毛球的比赛也将火热进行。 来源华奥星空/sports.cn)