周俊三次抓举95公斤均告失败 尴尬结束奥运征程

2012年07月30日06:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间昨晚,在举重女子53公斤级争夺中,年仅17岁的中国小将周俊三次抓举95公斤都没有成功。周俊制造了中国举重的一次惨败。

  女子53公斤级不是中国的优势项目,但出征伦敦奥运会历来选派大赛经验丰富的选手,然而此次湖北体育局坚持推荐17岁的小将周俊出战,虽然地方队教练说她训练水平很高,但以这样年轻的岁数参加奥运会,的确有些不恰当。

  伦敦奥运会女子53公斤级开始之前,由于中国队教练为周俊填报的成绩比较低,周俊被分到B组比赛,这是中国举重选手征战世界大赛以来第一次。B组选手实力不强,不大可能出很好的成绩,举摔柔中心主任马文广对此的解释是,这是教练组的刻意安排。

  比赛中周俊抓举第一把就要了95公斤,但她三次试举这个重量都宣告失败,在第二次试举失败后,周俊落下委屈的泪水。

  从入选奥运阵容的意外,到比赛中罕见被降组,这一系列的打击对只有17岁的周俊来说压力过大。如果在平时的训练中,95公斤的重量对她来说不在话下,但在奥运会这个大舞台上,处于这种尴尬背景之下的这员小将,只能以这种尴尬的方式结束自己的比赛。

  (唐浩杰 胡筱娟) 来源现代快报)