30日前瞻:张继科丁宁遇考验 李晓霞能否回正轨

2012年07月30日07:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日,伦敦奥运会乒乓球项目展开第三比赛日的争夺。两位男单国手形势迥异,王皓进8强形势大好,张继科则面临与萨姆索诺夫的激战。女单,丁宁与姜华珺的焦点对话值得关注,面对并不惧怕的削球手,首战暴露出问题的李晓霞能否步入正轨?

  男单:张继科激战老萨 王皓进8强形势大好

  头号种子张继科迎来奥运会首秀,在男单第三轮迎战世界排名第71位的土耳其选手王博,对于这位海外兵团,张继科并不陌生。在去年的鹿特丹世乒赛,张继科便是在首轮以4-0横扫对手,开启了夺冠的第一步。转战伦敦,张继科不出意外将再次取得开门红。在接下来的1/8决赛,张继科很有可能遭遇中国队的老对手萨姆索诺夫,尽管这位白俄罗斯老将近期状态低迷,考虑到其大赛经验丰富、实力不俗,张继科还是需要做足困难准备。愈发是这些看上去日薄西山的老将,实际上愈发危险,曾经的老瓦便是一个例子。

  王皓在第三轮将迎战奥地利老将施拉格,这位前世锦赛冠军几年来状态低迷,很难对王皓构成威胁,王皓毕竟是三次参加奥运会的老将,首场比赛失常的可能性不大。1/8决赛,王皓或与新加坡名将高宁交锋,高宁的打法对中国选手威胁不大,王皓有望顺利挺进8强。波尔面对的对手不算强劲,进8强问题不大,水谷隼、朱世赫、吴尚垠等好手则面临梅兹、江天一、岸川圣也等对手的考验。

  女单:丁宁PK姜华珺 李晓霞能否步入正轨

  女单展开1/8决赛的较量,头号种子丁宁迎来与中国香港名将姜华珺的恶战,有“张怡宁克星”之称的姜华珺反手实力突出,一旦打出最佳状态,具备掀翻国乒主力的可能。不过姜华珺自身也存在起伏较大的问题,丁宁从球路上并不惧怕对手,还是很有希望跻身8强。

  2号种子李晓霞在首场比赛当中状态不佳,经过6局苦战方才涉险过关,好在1/8决赛面对的对手韩国削球手朴美英,正是她在球路上并不惧怕的对手,正手势大力沉的李晓霞一直在对付削球手方面有着先天优势。但朴美英毕竟是比首轮对手邢延华大赛经验更为丰富的名将,而且削中反攻的能力比较出色,倘若李晓霞再次在临场应变方面暴露出问题,不是没有爆冷的可能。

  女单1/8决赛,海外兵团大战几位国乒的主要对手,吴佳多PK冯天薇,沈燕飞挑战金暻娥,李洁对垒福原爱,李倩激战石川佳纯,冯天薇、金暻娥等人未必能轻松过关。(搜狐体育 程田) 来源搜狐体育)