四年等待功亏一篑 吴景彪丢金能否重新站起来?

2012年07月30日07:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日凌晨,2012年伦敦奥运会举重比赛继续进行。男子56KG级爆出超级大冷门,参加B组比赛的朝鲜选手欧云哲以抓举125公斤、挺举168公斤和293公斤的总成绩夺得冠军,其中挺举打破了奥运会纪录。朝鲜选手欧云哲夺得奥运会冠军,创造了一个前无古人的历史。中国选手吴景彪发挥不佳,挺举三次仅一次成功,最终以抓举133公斤、挺举156公斤和289公斤的总成绩屈居亚军。四年的梦破碎了,金牌也被抢走了。

  超越龙清泉成NO.1 等待四年只为奥运

  2009年举重世锦赛男子56公斤级抓举冠军,2010年举重世锦赛男子56公斤级抓举、总成绩冠军、挺举亚军,2010年广州亚运会男子56公斤级举重金牌,并以抓举133公斤的成绩打破亚洲记录。2011年11月6日,吴景彪在2011年举重世锦赛中包揽抓举、挺举、总成绩金牌。

  吴景彪2010年世锦赛,2011年全国冠军赛,2012年全国锦标赛连续三次同场竞技击败龙清泉,而在2010年广州亚运会和2011年世锦赛又连续两次挤掉龙清泉获得参赛权,算来吴景彪接连五次压倒龙清泉,他已经无愧当今世界这个项目的NO.1。

  吴景彪四年来训练非常认真,付出了数不清的汗水和艰辛才让他战胜龙清泉代表中国队参加奥运会,十年如一日的坚持。只是为了奥运,几乎一年回一次家,多少个合家团圆的节日不能陪伴父母,眼看着一天一天的进步,离2012年奥运也一点一点的接近。

  四年奥运梦破碎 吴景彪必须重新站起来

  吴景彪是在奥运会选拔赛上以300公斤超出08年奥运会冠军龙清泉8公斤的总成绩走进奥运会赛场的,可是却在这最后的关头输给了一个名不见经传的朝鲜小伙。没能延续这个级别的冠军,也让自己的奥运梦破碎了。

  赛前,人们都看好吴景彪,认为这场比赛他势在必得,没有任何悬念。因为,中国举重队的成绩深入人心,总是可以与第二名保持十几公斤的差距。再加上吴景彪以奥运会选拔上赛领先上届奥运会龙清泉8公斤的好成绩亮相于奥运会赛场上,谁还会怀疑他的实力?

  谁能想到,B组决赛半路杀出个程咬金,朝鲜选手严尹哲举起293公斤,这个成绩比四年前龙清泉北京奥运夺冠的成绩还要高1公斤。朝鲜选手爆冷夺冠,赛后声称是伟大领袖金正日赐给了他力量……

  当比赛进行到最后关头时,吴景彪被迫必须挑战挺举161公斤的重量,只有这样,才有可能赢得比赛,万众瞩目,吴景彪大吼一声,将杠铃托起到胸前,颤抖的双手让亿万中国观众捏了一把汗,那一刻,几乎安静的快要窒息。深呼吸之后,鼓了一口气,起!几乎在场观众和评委都欢呼雀跃的时候,他由于重心不稳,将杠铃扔在了地上,自己也用拳头重击地面。奥运金牌梦在那一瞬间灰飞烟灭。

  明显的感觉到,在面对突如其来的变化上,吴景彪还是不能很好的调整自己的心态,6次试举3次失败明显说明他心理上的紧张,或许是因为他太想得到这枚金牌了。吴景彪在未来的日子里还得坚持不懈的奋斗,实力是有的,不能输在心态上,希望在四年后的奥运舞台上能看到他另一番景象。(搜狐体育 太阳公公) 来源搜狐体育)