“刀锋战士”皮斯托瑞斯期待接力夺牌

2012年07月30日07:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦7月29日电 伦敦奥运会上,被称为“刀锋战士”的南非人奥斯卡·皮斯托瑞斯将成为第一个出现在奥运会赛场上的双腿截肢运动员。不过对于“刀锋战士”来说他的目标并非只是参赛,而是要成为首个在残奥会和奥运会上都获得奖牌的运动员。

  “来到这里让我感到异常激动,这种感觉很难解释,”达到伦敦后的皮斯托瑞斯说。“为了这个目标我已经追寻了六年的时间,这里是我运动生涯的一个巅峰,也是我有生以来最重要的成就。”

  皮斯托瑞斯是残疾人男子T44级100米、200米和400米世界纪录的保持者,在北京残奥会上独揽三金一银。不过皮斯托瑞斯最大的梦想是参加奥运会,与健全人一起追逐“更高、更快、更强”的梦想。早在2008年北京奥运会之前,国际体育仲裁法庭就宣布了他有权参加奥运会,只可惜主项400米的皮斯托瑞斯没能达到参加奥运会的成绩标准,最终无缘北京奥运会。

  伦敦奥运会开赛前,皮斯托瑞斯终于达到国际田联以及南非奥委会设定的奥运会参赛标准。在伦敦“刀锋战士”将会参加男子400米和4×400米接力两项比赛,而他已经将目标锁定在接力比赛的奖牌上。