吴景彪憾失金牌痛哭流涕 称失利因自身不够强大(图)

2012年07月30日07:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间7月29日,中国选手吴景彪在伦敦奥运会男子56公斤级决赛中发挥失常,获得银牌。记者 盛佳鹏 摄
  当地时间7月29日,中国选手吴景彪在伦敦奥运会男子56公斤级决赛中发挥失常,获得银牌。记者 盛佳鹏 摄

  伦敦奥运会男子举重56公斤级比赛出现惊人一幕:B组选手、朝鲜力士严润哲竟以293公斤的总成绩摘得金牌,原本被寄予厚望的中国力士吴景彪最终以289公斤的总成绩名列第二。

  失去金牌的吴景彪赛后痛苦地蹲在地上,哭着说:“都是我自身的问题,我自己还不够强大。”

  得到金牌的严润哲创造了多项纪录他是奥运会历史上首个以B组选手身份夺冠的力士;他是首位赢得奥运会金牌的朝鲜男力士;他还创造了该级别的抓举奥运会纪录。他在赛后说:“我很高兴,感谢领袖赐予我力量。”

  严润哲在当天的挺举比赛中举起了168公斤,成为世界举重史上第五位挺举起三倍于自身重量的大力士。他说:“我相信,我们的领袖在看着我。”

  至于如何庆祝自己的胜利,严润哲表示,他会与自己的祖国分享胜利。

  吴景彪赛后一直沉浸在失利的痛苦之中。在接受央视记者采访时,他痛苦地蹲坐在地上;等走到混合区接受文字记者采访时,他向记者们鞠躬“致歉”;在新闻发布厅,他又站起来向在场的工作人员、记者及志愿者鞠躬“致谢”。

  奥运会摘银,在世锦赛冠军吴景彪看来就是失败。他说:“我没有想到朝鲜选手会有这样的实力。我想今后还有机会再好好较量一次。今晚,我没有发挥出最好水平。我对自己不满意。”

  吴景彪表示,他还会坚持下去,直至2016年的里约奥运会。

  “黑马”严润哲在B组比赛中举起的293公斤,彻底打乱了伦敦奥运会男子举重56公斤级A组比赛的节奏。吴景彪等多位力士在挺举较量中频频变更开把重量,以期实现超越。严润哲在赛后表示,这就是他想达到的目的。他说:“我就是想在B组比赛中举起好成绩,让A组的选手紧张害怕。”(完)来源中国新闻网)