中国男篮首战81:97不敌西班牙 邓华德表示犯规过多(图)

2012年07月30日08:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中广网北京7月30日消息中国广播联盟的奥运前方记者张小亮据中国之声《新闻纵横》报道,在今天凌晨结束的男篮的小组赛上,中国男篮81:97输给了世锦赛冠军西班牙队。

  中广网北京7月30日消息(中国广播联盟的奥运前方记者张小亮)据中国之声《新闻纵横》报道,在今天凌晨结束的男篮的小组赛上,中国男篮81:97输给了世锦赛冠军西班牙队。

  其实就这场比赛中中国队并不是一点胜机都没有。2008年双方在奥运会小组赛中打过一场比赛,当时加时赛才分出胜负。赛后运动员都说中国队打了三节好球,前三节和对方咬的很紧,最后一节被对方把比分拉开。

  赛后邓华德介绍,比赛失利很重要的一个原因是中国队犯规太多了,第二节比赛很多队员都领到两次三次的犯规,所以邓华德不得不把场下一些替补阵容派上场,这也让中国队整个的战术部署有些混乱。

  但是客观分析,毕竟中国和西班牙的实力确实有所差距,所以整体来说,这场比赛的失利在情理当中。

  比赛结束之后,发挥比较出色的篮球运动员易建联在接受采访的时候比较清醒地认识到了中国队的问题所在。

  易建联:整场比赛应该说打了大半场好球吧,还是那些小毛病,在最后一节。毕竟强队在关键时刻能把握住很多机会,这方面很值得我们学习。我觉得我们能把比分能再追近一点,不应该在最后时候让对方打的那么轻松,从而打乱了我们的节奏。整场比赛前三节我们自己节奏把握的很好,还是最后一节关键时候没有咬住,导致最后输掉比赛。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)来源中广网)