中华台北队伦敦奥运首面奖牌 许淑净举重夺银

2012年07月30日08:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台海网7月30日讯 中华台北代表团终于在伦敦奥运开张,许淑净拿下女子举重53公斤级银牌,替中华台北争光;比赛当时,许淑净全家穿着“集气”」蓝色T恤,坐在电视机前帮她隔空加油,果然成功夺牌,许爸爸说,这是最棒的父亲节礼物。

  据东森新闻网报道,21岁的许淑净以抓举96公斤、挺举123公斤,总和219公斤的杰出成绩夺得银牌,替中华台北抢下第一面奖牌,许淑净很开心也很激动。为了准备奥运比赛,其实她内心很挣扎,因为牵挂的爷爷在比赛前过世,她说,这面奖牌,要献给在天上的爷爷。

  由于时差因素,转播奥运的时间正好是深夜,许淑净在云林的老家昨晚很热闹,亲戚朋友都一起在电视机前帮她加油打气,拿到银牌这一刻,大家开心呐喊,还放鞭炮庆贺台湾第一面奖牌得主。

  许淑净在小学时还是篮球校队,但进入云林崙背初中时篮球队解散,幸好获得教练吴奇宸赏识改练举重,替台湾拿下本届奥运第一面奖牌,也让台湾代表团更有信心。