男子举重56公斤级,闽将吴景彪摘银(图)

2012年07月30日08:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
吴景彪在比赛中。 新华社 发
吴景彪在比赛中。 新华社 发

  本报伦敦7月29日电(特派记者 肖榕) 今天晚上,伦敦奥运会男子举重56公斤级决赛在埃克塞尔体育馆举行,福建籍中国选手吴景彪在抓举比赛中举起133公斤,在挺举比赛中举起了156公斤,最终以总成绩289公斤获得银牌。这是福建选手在本届奥运会中收获的第一枚奖牌。

  在中午的男子举重56公斤级B组比赛中杀出了一匹黑马来自朝鲜的严润哲取得293公斤的总成绩,比吴景彪在去年世锦赛夺金成绩多1公斤。

  严润哲的成绩给晚上出战A组比赛的吴景彪制造了巨大的心理压力。吴景彪在六次试举中出现三次失误,这在以往的比赛中并不常见。

  在抓举比赛中,吴景彪三次试举两次成功,以133公斤的成绩获得第一。挺举比赛中,吴景彪面对156公斤的重量,第一次试举失败了,第二次试举成功后,他将重量提高到了161公斤在奥运会选拔赛上,他举起了163公斤。不过,这一次,吴景彪没有征服161公斤,只能将金牌拱手让给了黑马严润哲。

  当天,北京奥运会冠军郭文珺最后一枪逆转,成功卫冕女子10米气手枪冠军;福建籍选手苏玉玲获得这个项目的第六名。此外,中国选手吴敏霞/何姿以346.20分,赢得跳水女子双人3米板金牌,为中国跳水队赢得“开门红”。

  在伦敦时间28日晚间进行的游泳决赛中,孙杨以3分40秒14的佳绩勇夺男子400米自由泳冠军,并打破奥运会纪录,这也是中国男子游泳首枚奥运金牌;16岁的叶诗文在女子400米混合泳决赛中以4分28秒43夺得冠军,并打破世界纪录。

  作者:肖榕