厦门本二院校招生缺口112人 征求志愿填报已结束

2012年07月30日08:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东南网-海峡导报7月30日讯(记者梁静)昨日,厦门市招办公布福建省普通高校招生本科二批征求志愿计划。其中,厦门本二批院校缺口112人。

  从市招办昨日公布的数据看,华侨大学厦门工学院的征求志愿人数为61人,嘉庚学院的征求志愿人数为34人,厦门理工学院的征求志愿人数为11人,集美大学诚毅学院的征求志愿人数为6人,共计112人。

  所谓征求志愿,是指对于每个批次第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录退完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额计划,考生再根据缺额计划在当地招生办填报“征求志愿”,这样使得第一志愿录取时落选的考生有第二次重新填报志愿的机会。参与征求志愿的院校,为相应批次计划未完成或追加计划的高等院校。

  据了解,征求志愿的填报已于昨天18:00完成。

  特别提醒,文史类、理工类专科批常规志愿填报截至7月30日18:00。在此之前,如果有本二批线上考生不知道自己是否被本二批院校录取,可先行填报专科批志愿,两者互不影响。因为按规定,如果考生已被本二批院校录取,其先行填报的专科批志愿将自动作废。

  作者:梁静来源海峡导报)