朝鲜“黑马”严润哲异军突起威胁吴景彪冲金

2012年07月30日08:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社伦敦7月29日奥运专电(记者刘阳 辛俭强)293公斤!打破奥运会纪录!朝鲜“黑马”严润哲29日在伦敦奥运会男子举重56公斤级B组比赛中异军突起,如此之高的成绩给志在夺金的中国选手吴景彪来了一个“下马威”。

  严润哲在比赛中创造了试举高成功率,6次试举成功5次,他以168公斤的挺举成绩打破了挺举奥运会纪录,他293公斤的总成绩甚至比去年世锦赛吴景彪的金牌成绩还多出1公斤。中国男队总教练陈文斌曾预测,奥运会该级别的金牌成绩大概在293至295公斤的区间,可见严润哲29日的确拿出了高含金量的表现。

  大概因为没人想到20岁的严润哲能够有如此惊人之举,组委会赛后临时寻找会说朝鲜语的工作人员为他翻译。严润哲耐心地在混合采访区等待翻译的到来,他对自己的成绩感到非常满意,他说:“我平时最好成绩是295公斤,我很高心今天能举293公斤。”

  作者:刘阳 辛俭强