刘国梁用憨豆先生鼓舞男乒:为憨豆精神拼一次!

2012年07月30日08:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦专电(记者孙永军 张晓敏)昨晨,为避免队员提早进入兴奋状态,中国男乒仅派出马龙作为代表参加开幕式。主帅刘国梁在观看完开幕式后,用“憨豆精神”来鼓励队员。

  尽管运动员和教练都很想到现场亲身体验开幕式的盛况,但比赛在即,很多队员和教练选择继续备战或休息。中国乒乓球男队主帅刘国梁决定,他自己和参加单打的王皓与张继科留在奥运村,仅派出马龙作为男队代表现身伦敦碗的开幕式现场。

  刘国梁等人在奥运村观看了开幕式,他对“憨豆先生”的表演很感兴趣。刘国梁借“憨豆精神”鼓舞队员们的士气:“兄弟们,为了憨豆表现出来的精神,为了奥运梦想和爱我们的人们,痛快淋漓的拼一次吧。”陈玘表示:“必须酣畅淋漓拼一次。”

  随着奥运会开幕式的举行,2012年伦敦奥运会赛事也正式拉开战幕。国球之师承载着国人殷切的希望,虽然被认为包揽金牌没多大悬念,但仍然不敢大意,为了最终夺冠目标,尽管中国队员在29日才会出场,仍然养精蓄锐,一切只为在赛场上争取佳绩。

  作者:孙永军 张晓敏来源京华时报)