美国男子游泳接力“突然死亡” 日本蛙王首战哑火

2012年07月30日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网伦敦7月29日电(记者 张子扬)29日晚间的奥运会泳池奇迹不断,美国男子4×100米自由泳接力最后25米被法国队反超,到手的鸭子丢了,而期待上演三连冠的日本“蛙王”北岛康介则彻底“哑火”,只获得男子100米蛙泳第五名。

  美国队先赢后输 接力输掉“家底”

  美国队拿不到接力冠军,上帝都不信,目前的世界纪录和奥运会纪录均有他们把控,赛前菲尔普斯自信地说,“自己的奥运第一金,就指望着在接力项目上实现。”

  “飞鱼”的表现确实兑现了自己的承诺,当晚他所承担的第二棒超出对手0.33秒,给队友创造了较大优势。然而在第三棒领先对手1.45秒的情况下,保守的美国人启用了刚比完200米的罗切特,最终他们被法国的水浪“打翻”,只能接受银牌的尴尬现实。

  赛后美国队队员面无表情,菲尔普斯迷离的眼神转移到别处,没有与罗切特握手相庆。

  日本蛙王“哑火” 南非新秀异军突起

  由于年龄和膝伤的双重影响,今年30岁的北岛康介已不是100米蛙泳夺冠热门,但他还是盼着再“火”一把,在伦敦的泳池上演奇迹。

  可是南非选手范德伯格拒绝给他这样的机会,这位24岁的新“蛙王”最终以58秒46摘得金牌,并打破尘封三年的世界纪录。

  而“缓慢”的北岛康介第五个触边,成绩为59秒79。

  “我感到很失望,没有拿到冠军,但这已经是我最好的成绩了,”北岛康介说,“三天前我突然开始怀疑我的实力,因为伤病影响,想尽一切办法恢复自信,但没有用。”

  不过北岛康介依然期待着能在200米蛙泳上“绝处逢生”,“这个项目会非常激烈,但我希望自己有个好的结局。”