碧波泳池再起波澜体操中日强硬对话

2012年07月30日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  前瞻快报

  碧波泳池再起波澜体操中日强硬对话

  伦敦时间7月30日是本届奥运会第3个比赛日,全天产生12枚金牌。中国军团在游泳、体操、射击、跳水、举重和击剑等项目握有多个争金点,有望继续保持金牌榜领先地位。当天,游泳仍然是最出彩的项目,体操男团大战也是一大卖点。

  游泳游泳赛场是金牌大战的主战场。最具吸引力的当推男子200米自由泳决赛。罗切特、比德尔曼、朴泰桓和雅尼克具备冲击冠军的实力。

  中国选手在女子100米仰泳更具夺金实力。湖北名将赵菁、俄罗斯选手祖埃娃美国名将考芙琳必有一拼。

  男子100米仰泳项目,日本名将入江陵介有能力与欧美选手一拼。

  女子100米蛙泳美国名将索尼有希望问鼎,近两届世锦赛力压群芳实现两连冠。

  体操今日最具吸引力的当属男子体操团体决赛,中国队和日本队是最具争夺冠军实力的两支队伍。更令人担忧的是,名将滕海滨因伤退出,对中国队造成了一定影响。

  射击前两天均有金牌入账的中国神枪手,继续向冠军发起冲击。男子10米气步枪名将朱启南和队友王涛肩负夺金重任。

  跳水代表中国队参赛的是曹缘、张雁全,他俩是近两届世界杯冠军,去年因伤病原因缺席世锦赛,否则将囊括近几年所有大赛金牌。

  举重举重项目进行男子62公斤级和女子58公斤级两项比赛。中国选手张杰和朝鲜名将金云昆是男子62公斤级两大高手;女子58公斤级,中国新秀李雪英优势较为明显。

  击剑中国剑客迎来首个夺金点女子重剑个人赛,李娜、孙玉洁成功会师决赛,有机会角逐这一金牌的还有罗马尼亚、德国、意大利等国好手。

  柔道日本选手很可能扮演主角。女子柔道57公斤级金牌几乎成为日本选手的囊中之物。该级别,日本队推出世界头号选手松本薰。男子柔道73公斤级,日本选手中矢力是去年世锦赛冠军。

  (中国晚报伦敦奥运记者王全立)