湖北小将举重比赛没成绩 尴尬结束伦敦奥运之旅

2012年07月30日09:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦专电(特派记者钱哨)在北京时间昨晚进行的伦敦奥运会举重女子53公斤级B组的比赛中,年仅17岁的湖北小将周俊以95公斤开把,三次试举全部失败,没有成绩,直接退出金牌竞争,这在中国女子举重参加奥运会的历史上尚属首次。

  1995年出生的周俊,曾在2010年的青年亚锦赛上获得冠军。此次入选伦敦奥运阵容颇令人意外。周俊的报名成绩仅为150公斤,被降到了B组去比赛,这也是中国女举奥运史上第一次参加B组决赛。

  尽管在B组参赛,但昨晚周俊把开把重量就定在了抓举95公斤,挺举120公斤,这个重量远远领先于其他B组选手。从开把的重量不难看出,周俊希望自己能够创造奇迹,但比赛的过程并没有出乎人们的意料,周俊的第一次试举失败。虽然稍作调整,但她接下来的两次试举仍以失败告终,周俊就这样尴尬地结束了自己的首次奥运之旅。 来源汉网-武汉晨报)