体操男团中日预赛跌出前四 郭伟阳决定中国前景

2012年07月30日09:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  男子团体是中国体操队最为重视也是最志在必得的金牌,这枚金牌不仅是含金量最大的一枚,也是展示体操强国实力的最好佐证,有“梦之队”之称的中国体操男队,每个周期的最大目标都是保住团体冠军,捍卫中国体操的荣誉。

  中日两强预赛跌出前四

  已经结束的奥运会体操男子资格赛令人大跌眼镜,世锦赛铜牌得主美国队凭借更稳健的发挥,以275.342分高居男团第一,领先第二位的俄罗斯队2.747分。东道主英国队排在第三。德国力压世界亚军日本列第四,而奥运会和世锦赛双料冠军中国队仅落得第六的结果。日本和中国队的得分分别为270.503和269.985。

  其余两支进入决赛的队伍是乌克兰和法国。另一支亚洲队伍韩国也因为摔成一片,最终无缘决赛。从预赛看,决赛局面将不再是预期中的中日巅峰对决,而是欧美逆袭东亚。

  郭伟阳将决定中国前景

  由于滕海滨受伤,替补郭伟阳在最后关头获得参赛机会,美国媒体认为替补出战的郭伟阳实力成谜,他的发挥好坏也决定着中国队的成绩走向。事实的确如此,由于要参加全能比赛,郭伟阳在资格赛时参加了全部六项的比拼,结果三项出现重大失误:双杠下法失败,自由操摔在地上,鞍马也坐在了器械上。赛后郭伟阳表示,由于没有参加赛台训练,是第一次进入这个场地,空间感各方面很不适应。

  不过,中国队总教练黄玉斌和其他队员们对郭伟阳的失常表示了理解和信任,表示决赛前要帮助他进行调整。队长陈一冰说,他依然对男团决赛充满信心。 来源汉网-长江日报)