中国体操女队晋级决赛 邓琳琳:决赛会发挥更好

2012年07月30日10:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线报道(特派记者 燕玺):中国体操队在经历了奥运首日出师不利,男队发挥不佳的短暂低谷之后,在第二个比赛日传来了好消息:中国女队在由于实力下滑、经验欠缺而不被很多人看好的情况下,顶住压力,顺利地以团体预赛第三名的成绩进入到了两天以后的决赛。而在平衡木、高低杠等中国队传统优势项目上,中国队也展现出了夺金的实力。

  比赛结束之后,与对记者严防死守拒绝采访的俄罗斯队不同,中国队普遍显得比较放松,耐心地回答记者提出的问题。中国队队长邓琳琳就表示,中国队今天发挥出了正常水平。邓琳琳说:“我觉得今天大家表现得都不错,大家主要是互相鼓劲。虽然说姚金男稍微表现得欠(缺)一些,但是她今天也表现得非常不错,最起码最后一项高低杠她发挥出了自己的水平。决赛的时候我们会发挥得更好。”

  记者:虽然预赛发挥不错,但是对于两天后的决赛,中国队仍然表现得非常低调。队员眭陆认为,对内并没有对决赛成绩下达具体目标,只是希望大家的水平能够得到正常发挥。

  眭陆说:“决赛当中大家能够正常发挥就已经很好了。因为毕竟这么大的比赛,除了何可欣和邓琳琳是参加第二次,其他选手都是第一次参加, 在这么紧张的气氛下能够正常发挥就已经很不错了。”

  本届奥运会女子体操团体决赛将于31日在伦敦北格林威治体育馆举行,届时,中国队将与预赛排名前两位的美国队、俄罗斯队展开激烈竞争。 来源国际在线)