中概股上周回顾:百度财报靓丽 新东方遭集体诉讼

2012年07月30日10:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (i美股讯)北京时间7月29日,本周美国三大股指震荡走高,太阳能行业受反倾销政策影响持续走低,百度财报靓丽TMT指数走高。i美股30指数周涨幅2.41%,收于585.01点。

中概股上周回顾:百度财报靓丽 新东方遭集体诉讼

  以下为中国概念股一周要闻:

  交易信息

  稳健医疗宣布达成与董事长兼CEO李建全7月25日提出的私有化协议,根据协议,流通股份在协议生效后将拥有获得4.5美元的无息现金对价权利,相比初步邀约价4.3美元高出4.65%,本次私有化已获得德意志银行担保授信。

  7月27日SEC文件披露,在美国内华达州注册的机构Joho Partners, L.P. 买入了新东方3,813,947 股(1股=1ADS),持股比例为2.41%。此外,在新东方的机构持股名单中,还有一家Joho CapitalLLC 的公司持有新东方4,332,390股,持股比例约2.74%。目前尚不清楚两家公司之间的关系。

  做空质疑

  财报及预期

  携程公布的2012第二季度财报显示,营业收入为9亿7400万元人民币,同比增长17%,相比预期为同比增长15-20%;净利润为1亿2000万元人民币,同比下降55%。

  百度发布Q2财报,季度实现总营收54.56亿元人民币(约合8.588亿美元),同比增长59.8%,超过分析师平均预期的8.556亿美元;归属于百度的净利润为27.70亿元人民币(约合4.360亿美元),较去年同期增长69.6%。

  学而思公布2013财年第一季度未经审计财报:净营收为4930万美元,同比增长48.4%;运营利润为600万美元,同比增长74.8%;净利润为500万美元,同比增长8.2%,去年同期为460万美元。

  评级调整:

  评级机构TheStreetRatings发布研究报告,将学而思从“持有”下调至“卖出”。TheStreet Ratings称,该公司不足方面有,股价表现总体令人失望、净利润增长欠佳。投资公司T.H.Capital发布报告,维持学而思股票 “持有”评级。

  摩根大通发布了研究报告,将百度股票评级维持为“增持”级,并将其目标股价定为200美元。

  多家投行给予携程股票评级,德银维持携程股票“持有”评级;高盛给予携程股票“出售”评级;投资银行奥本海默给予携程“跑赢大盘”评级;花旗给予携程“卖出”评级;派杰维持携程股票“中性”评级;摩根士丹利将携程股票评级从“增持”下调至“持股观望”。

  摩根士丹利发布报告由于华视传媒市值过低,我们将停止跟踪该股,以前的发布过的投资报告将不再作为投资者的投资依据。我们现给予华视传媒股票“持股观望”评级,这将是我们对华视传媒做出的最后一次评级,目标价为1.37美元

  摩根士丹利7月27日发布研究报告将展讯通信股票评级由“大盘一致”上调至“跑赢大盘”。

  美国投资公司T.H.Capital 7月27日发布投资报告,维持新东方 “持有”评级。

  其他新闻

  新东方在先后遭遇了被SEC调查和被做空之后,又因披露虚假信息而被美国律所告上法庭。该律师事务所指控称,新东方自2009年7月至今,发布了虚假或有误导性的消息,公司及部分高管涉嫌违反美国联邦证券法的规定。

  鑫苑置业宣布董事会通过一项每ADS0.04美元的二季度现金股利,股东登记日8月3日,股利将于8月20日发放。2012年4月,鑫苑置业宣布公司首份季度股利,并于5月发放给股东,同样每ADS0.04美元。

  昱辉阳光7月26日宣布向澳大利亚太阳能厂商Solargain PV Pty Ltd ("Solargain")卖出了5.95兆瓦的太阳能组件(Virtus modules)。

  UT斯达康7月27日宣布剥离IPTV设备业务,业务剥离完成后,黄绍球将担任该公司首席执行官。

  (i美股 sherry)来源i美股)