体操男团中日对话跳水举重还看中国(图)

2012年07月30日10:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
今日看点
今日看点

  伦敦当地时间7月30日,奥运会第三比赛日将决出12枚金牌,中国军团有望又有多枚金牌进账。其中跳水组合男子双人10米跳台,男子10米气步枪、男子举重62公斤级、女子举重58公斤级以及体操男团等项目,夺冠希望颇大。

  北京时间30日23:30开始的体操男团比赛,是当日的焦点赛事。北京奥运会后,杨威、李小鹏和黄旭纷纷退役,中国队整体实力有所下降,日本队在伦敦奥运会前公开表态要从中国队手中夺回男团金牌。在预赛中,中国队表现欠佳仅列第六。不过,决赛可以重头来过,相信憋了一口气的中国体操队的小伙子们将与日本队展开一场男子汉的精彩对话。

  男子双人10米台的“缘全”组合走出2011年的伤病影响之后,本赛季状态稳定。在这个项目上只要不出现失误金牌就是中国的。此前三届奥运会,中国射击队在男子10米气步枪项目上射落2金2银,其中朱启南一人就拿到一金一银。此次比赛,朱启南和王涛联袂出击,虽然意大利人坎普里亚尼、匈牙利老枪希迪等实力不俗,但中国双雄的双保险夺金的希望会更大。

  举重男子62公斤级比赛,世锦赛冠军张杰将出战,心理素质稳定的张杰无疑是该级别金牌的最有力竞争者。女子举重58公斤级比赛,李雪英将接过接力棒,继续捍卫中国队在此级别上的荣誉。去年世锦赛上李雪英意外在挺举和总成绩上输给了白俄罗斯老将诺维科娃,此次来到奥运赛场,她将与对手一决高下。

  女子重剑个人赛,中国队拥有世锦赛冠军老将李娜,还有世界排名第一的小将孙玉洁,她们有望为中国击剑带来首枚女子重剑奥运金牌。此外,在泳池的争夺中,赵菁的女子100米仰泳和孙杨的男子200米自由泳,也有争金的实力。美国名将罗切特、老对手朴泰桓以及法国“天才少年”阿格内尔等,将是孙杨夺冠的主要障碍。女子100米仰泳,美国小将富兰克林上升势头强劲,世锦赛冠军赵菁要想夺冠并不容易。

  球类继续进行小组赛或淘汰赛的争夺。中国女篮将面对实力一般的克罗地亚队,中国女排将与土耳其队交锋,乒乓球赛场男单和女单都将展开第四轮争夺。 (本报记者 林永成)