杜兰特22分领衔梦十群星 美国男篮首战大胜法国

2012年07月30日11:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月29日晚上,在奥运会男篮的首个比赛日上,美国梦十队迎战法国队,结果以98-71轻松获胜。杜兰特砍下全队最高分22分,外加9个篮板、2次助攻和2次封盖。乐福得到14分,科比贡献10分,詹姆斯今天虽然仅得9分,但是他送出全队最高的8次助攻。法国队方面,帕克砍下10分,但是他仅送出1次助攻;迪奥得到9分和6个篮板。

  首节比赛,钱德勒接到詹姆斯妙传,空中接力率先得分。杜兰特罚球建功,格拉贝尔回敬一个中投。法国队进攻失误,杜兰特快攻上篮爆扣得分,6-2。图里亚夫内线强攻,两罚一中。钱德勒内线强攻,图里亚夫也抓住内线漏洞爆扣还以颜色。美国队攻防转换速度很快,杜兰特再度上演爆扣。美国队早早进入大规模轮换,而法国队在帕克率领下发动反攻,自己上篮完成2+1进攻,随后送给图里亚夫轻松砍分。美国队第二阵容进攻状态不佳,内线防守连连失控,替补皮特卢斯内线再度觅得机会,首节法国队仅以21-22落后。

  第二节,美国队重新祭出首发阵容,他们的外线手感爆发,詹姆斯和科比分别命中三分球,30-21。在防守上,梦十球星不敢怠慢,防守面积不断扩大,法国队进攻陷入僵局,保罗再中三分球,美国队开局打出11-0的得分高潮。直到此节最后6分50秒,大皮特卢斯才打破法国队的得分荒。杜兰特命中三分球,美国队把分差拉开到两位数,38-28。乐福内线再中,三分球也不含糊,美国队完全控制了局面。杜兰特展示NBA得分王的风范,两个三分球命中如家常便饭,半场战罢,美国队以52-36领先。杜兰特砍下全队最高分15分。

  第三节,杜兰特上来再中三分球,科比三分球锦上添花,58-38,让法国队感到绝望。此后双方你来我往交替得分,帕克、迪奥和图里亚夫做出贡献,但是法国队的局面并无改观。巴图姆连中两球,50-66,但是安东尼很快用两罚全中给予回敬,美国队充分发挥板凳深度的优势,德隆-威廉姆斯、乐福接连得分,维持20分领先的局面。法国队越来越跟不上对手的节奏,美国队打出一个26-15的单节比分,以78-51领先。

  第四节,首发球员只有杜兰特留在场上,他继续扮演得分箭头,上来两罚全中。尽管大比分领先,美国队并不松懈,而法国队落后分差越来越大,越来越难堪。美国队清空了板凳席,新科状元安东尼-戴维斯出场,宣告比赛正式进入垃圾时间,科比、詹姆斯等主力在场外谈笑风生。“浓眉哥”戴维斯接到德隆妙传,上演空中接力扣篮,哈登也以大风车式扣篮为现场观众助兴,最终美国队以98-71大获全胜。来源搜狐体育)