53公斤级周俊3次抓举全失败 女举首度无缘奖牌(图)

2012年07月30日11:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
53公斤级周俊3次抓举全失败 女举首度无缘奖牌

  北京时间7月29日晚,2012年伦敦奥运会继续第2日角逐。在ExCeL展览中心进行的举重女子53公斤级B组争夺中,身背巨大压力的年仅17岁中国小将周俊没有发挥出平时训练中的水平,3次抓举都没有成功。周俊的奥运首秀无成绩,这意味着她无缘竞争奖牌,这在女举奥运史上尚属首次。最终,越南姑娘阮氏翠和中国香港姑娘于伟丽的总成绩都是195公斤,阮氏翠因为体重较轻排在首位,于伟丽第2位;委内瑞拉选手恩里奎兹-冈萨雷斯以总成绩194公斤排在第3位。她们能否夺牌,还要看稍后进行的A组选手成绩。

  一共有18人参加举重女子53公斤级较量,根据国际举联规定,报名成绩排在最后8位的选手进入B组先进行比赛。这是周俊职业生涯首次参加奥运会,来自湖北的她报名成绩只有150公斤,不仅远低于亚锦赛上举出的220公斤,而且排在这个项目所有参赛选手报名成绩倒数第2位。当然,仍有不少媒体看好周俊冲击女子53公斤奖牌。

  首先进行的是抓举,德国选手罗德的开把重量是83公斤,结果她轻松举起。休息1分多钟后,罗德将抓举重量提升至85公斤也取得成功。中国香港姑娘于伟丽登场,她第1次抓举86公斤没有成功。没过多久,于伟丽第2次抓举86公斤成功。罗德第3次抓举的重量是87公斤,可惜她没有成功。于伟丽第3次抓举的重量提升至90公斤,她调整呼吸后成功举起!

  中国小将周俊是B组8名选手中最后1个登场的,她抓举的开把重量是95公斤,远高于之前的参赛选手。不过或许是因为首次参加奥运会的缘故,周俊略显紧张,她的首次抓举没有成功。稍做调整后,周俊第2次抓举95公斤但还是没有成功。机会只剩下最后1次,连续抓举对周俊的体力消耗很大,同时她的压力也颇大。第3次抓举95公斤,周俊调整呼吸,可惜依旧没有成功。连续3次抓举95公斤失败,周俊成为8名选手中唯一1名没有成绩的人,她提前退出了该项目的竞争。

  挺举比赛开始后,德国选手罗德的开把重量是105公斤,她轻松举起。中国香港姑娘于伟丽第1次挺举的重量也是105公斤,她也取得了成功。很快罗德第2次挺举108公斤成功,于伟丽第2次挺举要了110公斤,可惜没能成功。罗德第3次挺举110公斤没有成功,这样德国选手的总成绩定格为193公斤。

  越南姑娘阮氏翠表现出色,她的抓举成绩是85公斤。第1次挺举110公斤失败,经过调整后第2次挺举阮氏翠举起了110公斤。紧接着于伟丽第3次挺举110公斤但没有成功,这样中国香港姑娘的总成绩定格为195公斤。阮氏翠第3次挺举要了115公斤但失败,她的总成绩是195公斤位列首位。

  根据赛程安排,举重女子53公斤级A组决赛将于北京时间7月29日22时30分进行。来源搜狐体育)