枪手妈妈激情逆转卫冕 郭文珺或收获数百万重奖

2012年07月30日12:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  郭文珺或获数百万重奖

  和四年前一样,当郭文珺为祖国人民、为家乡父老射落沉甸甸的奥运金牌时,祖国和家乡人民也不会忘记郭文珺的付出,她有望获得数百万元的奖励。

  据悉,陕西省政府给予奥运冠军奖励的标准早已确定,根据6月12日陕西省政府发布《陕西省运动员教练员在奥运会亚运会全运会上获得优异成绩的奖励办法》,陕西省运动员在奥运会每获得1枚金牌,可获60万元奖励,此前的标准是30万元。在全运会上获得金牌,可获得40万元奖励,此前的标准是20万元。由于个人项目的奥运金牌可换算为下届全运会的两枚金牌,那么郭文珺在昨天夺金后,实际已为陕西省在下届辽宁全运会上贡献了两金。如果届时奥运金牌和全运会金牌的奖金重复计算,郭文珺将因此收获140万元的重奖。还有,霍英东体育基金奖励奥运冠军的标准是一公斤黄金,8万美元,仅此两项,郭文珺至少能拿到百万以上的重奖。

  除以上所奖之外,按照北京奥运周期的惯例,省、市政府和省、市体育局都可能在今年继续给奥运冠军奖励。虽然新华社曾发文称国家体育总局没有针对伦敦奥运会奖牌的奖励政策,国家体育总局相关人员也否认奥运冠军奖金数额已确定的说法。但按惯例,奥运奖金将在奥运会结束后才能确定,体育总局方面将根据整个中国代表团的表现,确定个体的奖金数额。但据一些媒体爆料,国家体育总局已决定将金牌得主的奖金数额从2008年北京奥运会的25万元翻倍提升至50万元,这一数字也将成为我国奥运冠军在体育总局层面所获得的最高奖金额。另一种说法是国家体育总局将对在伦敦奥运会上夺得金牌的选手奖励32万元人民币。不管哪种说法,国家体育总局在奥运会后会算“总账”,并给予金牌得主奖励几乎是肯定的。参照北京奥运会的标准,在伦敦夺金的郭文珺从体育总局方面拿到的奖金至少在30万元以上。

  据有关人士的粗略估计,所有各方的奖励至少应该达到300万元以上,而这还不包括即将纷至沓来的商业赞助,因为郭文珺有卫冕冠军这样的身份,这笔收入恐怕更为巨大。

  本报伦敦电 特派记者 孙卫 来源西安晚报)