[今日赛点]昨日周俊零分出局 今日中国举重有望夺冠

2012年07月30日12:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京7月30日消息(记者黄光辉)据中国之声《央广新闻》报道,奥运开赛第三天,中国举重队有望在女子58公斤级、男子62公斤级夺冠。

  仅看实力,中国队今天双喜临门是板上钉钉,因为冲击62公斤级金牌的是中国选手张杰,他是这一级别的世界纪录保持者,去年的世锦赛冠军,女子58公斤级中国队的选手是李雪英,中国队在这一级别冠军云集并多次打破世界纪录,李雪英是从高手中选拔出来的高手,曾经平了世界纪录,实力非同一般。

  但体育比赛不只是赛实力,还要看现场的状态,像世界名将、实力超群的伊辛巴耶娃和布勃卡,也经常在奥运会中丢了金牌。举重比赛有更多的偶然性,更看重状态。

  女举周俊成绩是零公斤,这很蹊跷,当时名单一公布就引起很大的争议,周俊最好的成绩是亚锦赛第三名,报名的成绩居然是150公斤,一般参加奥运会报名的成绩应该都在200公斤以上,所以周俊就参加的B组比赛,这在中国女子举重参加奥运会比赛中从来没有过,中国女子举重在这一级别去的话就是争金牌去的,B组就是所谓的资格赛。

  周俊昨天(29日)在B组最后一个试举中没有举起来,所以成绩是零公斤。

  很多人认为周俊的事是一件丑闻,这说的有点严重,因为周俊本身是无辜,她参加奥运会比赛是各省在利益的纠纷中一个平衡的结果,中国举重队的当家人马文广说,派周俊比赛不是他的本意,大概是说这是湖北省的安排,因为当时同样是湖北的纪静的成绩比她成绩要好,但是没派纪静参加,这可能在之后会引起更多人的关注。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

  作者:黄光辉来源中广网)