黄骅籍烈士赵博生纪念邮票首发式在沧州举行

2012年07月30日14:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长城网沧州7月29日电(董传辉)7月27日上午,沧州市举办《人民军队早期将领(三)》赵博士纪念邮票首发式新闻发布会。记者在发布会现场获悉,赵博士烈士的家乡黄骅市,被中国邮政集团确定为《人民军队早期将领(三)》纪念邮票的首发式城市之一,首发式现场还将举办“盛世军邮”庆祝中国人民解放军建军85周年精品邮展等活动,《文革全面胜利》、《蓝军邮》、清代薄纸《大龙》邮票等珍稀邮票等将现场展出。

  据介绍,中国邮政集团将于今年8月1日发行《人民军队早期将领(三)》纪念邮票一套五枚(赵博生、段德昌、谢子长、曾中生、董振堂),其中一枚为沧州黄骅人赵博士将军纪念邮票。

  赵博士是中国无产阶级革命军,直隶盐山东慈庄(今属河北黄骅)人,历任红军第五军团参谋长兼第十四军军长、第五军团副总指挥兼第十三军军长。2009年,在中央宣传部、中央组织部、共青团中央等11个部门联合组织的“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”评选活动中,赵博生被评为“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物”。因黄骅市是赵博士邮票的原地,中国邮政集团确定沧州市为《人民军队早期将领(三)》纪念邮票首发式城市之一。

  因为今年正值中国人民解放军建军85周年,首发式现场,还将举行“盛世军邮”精品邮展活动,现场设在黄骅市人民公园广场及黄骅市博物馆。邮展将展出珍贵的军事题材邮品、红色邮品及红色邮集,《文革全面胜利》、《蓝军邮》、《红军邮》、中国首套邮票清代薄纸《大龙》邮票、清代《小龙》邮票以及文7《满江红》、文2《毛主席万岁》、《毛主席题词》等将亮相邮展。另外,著名邮票设计师还将在首发式现场签售,现场还举办《传承红色文化,描绘可爱家乡》儿童邮票设计绘画大赛等活动。

  相关来源长城网)