李娜双打闯进第二轮 或遭遇本赛季温网女双亚军

2012年07月30日14:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  东方网7月30日消息:晴空万里了没几天的伦敦29日恢复到阴雨连绵的本色,让当天刚开场仅半小时的奥运会网球赛室外比赛被迫挂上免战牌。中国“金花”组合李娜/张帅的双打比赛尽管也受到了雨水影响,但最终得以完赛,她们以2:0战胜对手,挺进女双第二轮。

  当日的雨水停停下下,让超过半数的比赛被迫取消,不过李娜和张帅参与的双打比赛由于排在第一个出场,最终得以进行完毕。在单打爆冷首轮出局的李娜东方不亮西方亮,同张帅联袂以6:4和6:2击败阿根廷名将杜尔科/苏亚雷斯,她们在第二轮将极有可能遭遇捷克组合赫拉瓦奇科娃/赫拉德茨卡,后者是本赛季温网女双的亚军。

  全英俱乐部唯一设有移动天棚的中心球场当日举行了4场焦点赛事,首场比赛女单2号种子、今年温网亚军波兰的拉德万斯卡以1:2败在德国人格尔格斯手下,爆出开赛以来最大冷门,她也是本届奥运会网球赛事中落马的排位最高的种子选手。随后上场的男单3号种子英国的默里、女单3号种子俄罗斯的莎拉波娃和5号种子法国的特松加均淘汰各自对手晋级第二轮。来源新闻晚报)