山西运动员获奥运射箭女团银牌 体育局长祝贺(图)

2012年07月30日17:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
方玉婷 资料图体育部门提供摄
方玉婷 资料图体育部门提供摄

  中新网太原7月30日电(胡健)30日凌晨,2012年伦敦奥运会女子射箭团体在雨中结束了全部比赛,由山西选手方玉婷与另外两名队员组成的中国女子射箭队在与韩国进行的冠军决赛中,以一环之差获得银牌。赛后,山西省体育局局长苏亚君更是赋诗一首以表祝贺。

  在凌晨结束的女子射箭团体比赛中,中国射箭队以209:210一环之差负于卫冕冠军韩国队,遗憾获得银牌。在赛场上,中国射箭女队作为参加奥运的“新兵”,面对六冠霸主韩国队,小将们不畏强势,表现惊艳。山西省队员方玉婷以她沉着冷静的心态为中国队巩固了实力,顺利完成了赛前该省制定的争取奖牌目标。

  比赛结束后,在伦敦督战的山西省体育局局长苏亚君还即兴赋诗一首,“巾帼胜须眉,别样神箭飞。玉婷更勇武,英伦扬国威。”这是山西省自参加奥运会以来取得的又一佳绩。

  赛后,山西省射箭队总教练王友群面对媒体表示,“决赛时方玉婷的状态已经出来了,8箭里有3箭10环,效率相当高,而且更可喜的是她能迅速摆脱半决赛的阴影,这点非常可贵。”对于即将进行的个人赛,王友群交流对方玉婷充满信心,“过几天就要开始个人淘汰赛,方玉婷肯定能马上调整过来,我对她有信心。”

  方玉婷,女,1989年出生,2008年进入山西省射箭队训练,2010年入选国家队集训队,现为国家队正式队员。本届奥运会的参赛项目是女子射箭团体和个人淘汰赛两个小项。2009年获得全国室内锦标赛和室外锦标赛的团体冠军。2011年和2012年参加国内六次奥运会选拔赛,以总积分184分的绝对优势获得奥运参赛资格。(完)