卡尔刘易斯赞伦敦最完美奥运 不看田径钟情击剑

2012年07月30日18:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日消息,奥运会击剑和小轮车比赛的观众将在接下来的几天内得到一个意想不到的惊喜。下周的比赛中,传奇人物卡尔-刘易斯将会接受伦敦奥组委的邀请,亲临伦敦奥运会比赛场地观看比赛。

  这位九块奥运会金牌获得者目前已经抵达了伦敦,并进行一些媒体采访的活动,他将作为传奇组运动员代表亲临现场,观看自己的“后辈们”的比赛。不过他并不会来到田径比赛的现场,而是选择了自己更感兴趣的击剑和小轮车项目,伦敦奥组委也已经为他安排好了门票。“我每次观看奥运会的时候都会选择两个全新的项目,在2008年的北京奥运会上我现场观看了乒乓球的比赛,简直不可思议,我也爱上了乒乓球运动。这次的伦敦奥运会我对击剑比赛和小轮车比赛更感兴趣,每届奥运会我都想去看两到三项全新的项目,我的孩子们想去看自行车BMX小轮车的比赛,他们喜欢那个项目,而卧则更加偏爱场地自行车的比赛。”卡尔-刘易斯接受媒体采访时说,“我试图了解每一项运动,因为有很多运动项目是我在职业生涯里没有机会去尝试的。”

  当被问及对伦敦奥运会开幕式及已经结束的两个比赛日的看法时,刘易斯丝毫不掩饰对本届奥运会的赞美之情:“棒极了,伦敦奥运会简直棒极了,这是我看过的最完美的一届奥运会。开幕式简直是梦幻的童话一般,通过观看开幕式全世界都对英国有了全新和深入的了解。我爱奥运会,在这里一切不纯粹的争夺都将停止,运动员们只为了心中的梦想去打拼,那是一种纯粹的争夺。而在奥运会上观众们也十分团结,为自己的祖国加油呐喊。有了同胞的支持人的能力将会被无限制的开发出来,每个人都将会是超级英雄。获胜者十分激动甚至喜极而泣,然而没有获得金牌的人也会面带微笑,因为他们竭尽了全力,在全世界人民面前展示了自己。这简直棒极了,足以让每一个看到的人兴奋异常。”

  同时刘易斯也对伦敦的异常天气对比赛的影响表示了自己的担忧:“我知道伦敦现在的天气很糟糕,开始时会有很丰沛的雨水,第二周的比赛就会烈日炎炎并且高温。这对比赛都是很不利的,希望运动员们可以坚持下来。我曾经也是他们中的一员,我很能体会他们在极端天气下还有拼搏的心情。那是一种没有从事过体育运动的人永远也无法理解的心情,你已经达到了身体的极限甚至是人类的极限,但你拼尽全力也不要停下和放弃,因为你的梦想就在眼前,触手可及。”

  作为田径历史上最伟大的运动员之一,美国传奇卡尔-刘易斯曾在1984至1996年4届奥运会上共摘得9枚金牌,包括在1984年洛杉矶一人独得四枚田径金牌的壮举,他目前也是唯一一位在4届奥运会4项不同比赛中均获得冠军的运动员,他所夺得金牌的项目包括男子100米、200米、跳远及4x100米接力。在退役之后,卡尔-刘易斯投身于政界,曾在去年代表民主党参与了美国新泽西州参议院的选举,旨在提高社区的凝聚力、增加儿童受教育特别是体育教育的机会,还将鼓舞人们积极进取、创造全新的生活。

  (Alse) 来源搜狐体育)