国际奥委会将换届罗格力挺巴赫:他最合适

2012年07月30日19:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月30日消息,明年9月国际奥委会将会进行改选,罗格已经表态他将卸任奥委会主席,而接班人无疑成了外界关注的焦点。而罗格的一番话让接班人呼之欲出,那就是德国奥委会主席托马斯·巴赫,“巴赫先生肯定不是惟一的一个候选人,但他却是最合适的一个。”

  7月25日国际奥委会召开了一次执委会会议,会议通过了现任科威特国防部长萨巴尔成为国际奥委会的执委会委员的提议。作为石油输出组织OPEC的主席和科威特能源部长,萨巴尔背后有大财团支持,他的目标不仅仅是成为一名委员,而是希望竞争下一届奥委会主席一职。

  此外美国人里查德·卡里恩也是奥委会主席的潜在人选,卡里恩拥有一家银行,也是国际奥委会负责财政的委员,但是他过于浓厚的商业背景同样也是一个不利的因素。卡里恩也还没有正式表态过要参与竞选,但是他的这份野心也是众所周知,只是公布的时机未到而已。

  巴赫从1991年仅进入奥委会担任委员,2000年出任奥委会副主席,2006年他又担任了德国奥委会主席,这样的资历无人能比。这些年他一直是罗格的好帮手,巴赫一直的形象就是廉洁和低调,没有不利新闻传出,从奥委会的排名来看,如果他接任也顺理成章。

  对于是否会竞选下一届奥委会主席,巴赫一直讳莫如深,不愿过多谈到这一话题。巴赫说,“现在还不是谈竞选的时候,伦敦奥运会才是我们要关注的热点。”不过私下里他已经表达了这样的意愿,只是没有公开。而罗格对他也很推崇,“对于下一任国际奥委会主席人选,目前还没有进入这个程序。巴赫先生是一个非常有能力的人,他的品德也得到大家的公认。我相信,巴赫先生不会是惟一的一个候选人,但是我想他会是一个最合适的人选。”(林风)来源搜狐体育)