全省青少年男排锦标赛在宜激战

2012年07月30日20:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚报讯 昨(29)日,2012年四川省青少年男子排球锦标赛在宜宾激战。比赛由四川省体育局主办,省排球运动管理中心、宜宾市体育局、市天健青少年体育俱乐部承办,共有来自全省各市州的34支代表队、425名运动员参加角逐。

  比赛分别在宜宾市体育馆及市天健青少年体育俱乐部体育馆等场地展开。各队一年时间的训练效果,在赛场上接受检验。综观各场比赛,各队表现出不同的技战术水平。有的技术基础扎实,在场上运用自如;有的战术安排有特点,让对手措手不及。

  据了解,为引导青少年排球训练方向,本次比赛采用了一些规定,如赛前对运动员进行3项身体素质测试和发、传、垫基本技术测试,鼓励高个队员参赛,男、女网高均与成年人相同等。其中,高个队员标准为,男子甲组身高1.92米或手高2.48米以上;男子乙组身高1.88米或手高2.45米以上;女子甲组身高1.80米或手高2.33米以上;女子乙组身高1.76米或手高2.28米以上。在循环赛的每场比赛中,一个队如果始终有高个队员参加比赛,就在积分中加分。

  本次锦标赛为期9天。参赛运动员按年龄分为甲乙两个大组。其中乙组有26支队,分为3个小组,先进行小组赛。宜宾共派出了一支甲队、两支乙队,32名运动员。

  晚报记者 冯憬 文/图