老将遗憾小将悲剧:魏宁仲满难完美 周俊零分

2012年07月30日21:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天的奥运会赛场上,我们看到了老将们熟悉的身影,可是经验并不一定能带来最终的胜利。当然也看到了一些年轻的小将,她们的成绩甚至连遗憾都谈不上。

  女子飞碟双向决赛上,老将魏宁以91中的总成绩获得亚军,这也是她继雅典奥运会后再次获得该项目银牌。在这项目上奋战多年的魏宁至今无法取得突破。更令人感到遗憾的是,北京奥运会男子佩剑个人冠军仲满无缘八强,中国击剑队另外两将折戟16强,在个人赛中全军覆没。

  老将拼尽全力,结果令人有些遗憾。可是在看到17岁小将周俊在女子举重53公斤级比赛中的失利,却令人无法理解。周俊出现在奥运参赛名单本身就是令人费解的事,而举重中心主任马文广更是不看好周俊的成绩。结果这位湖北小将抓举3次试举均无成绩,早早被淘汰。

  中国女子举重在奥运会历史上最差成绩仅是一枚银牌,周俊没有成绩也创造了中国女举的第一次。为什么一个在国内城运会比赛只能拿到第4名的小将可以代表中国出战世界最高水平的奥运会,这令所有人都感到费解,选拔的标准到底是什么?周俊的失利更多是中国选拔机制不透明造成的悲剧。

  在球类项目比赛中,中国女曲迎来奥运会第一个对手韩国队,结果凭借马弋博、赵玉雕和李红侠的4次破门,以4:0的成绩力挫韩国队,强势取得小组赛开门红,为小组出线打下良好的基础。(王芳) 来源南方日报)