“英国宝贝”单打顺利晋级 穆雷:为金牌拼全力

2012年07月30日21:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦29日电 在今天进行的一场网球焦点战中,备受关注的英国选手安迪·穆雷未遇太多抵抗,以两盘6比3横扫世界排名第26位的瑞士“男二号”瓦林卡,昂首挺进第2轮。双打失利后,壮志未酬的“英国宝贝”在单打中为东道主保留了夺金希望。

  奥运会开赛前,穆雷的状态不错,并在本届奥运会比赛场地全英俱乐部拿到了温网锦标赛亚军。作为英国网球的领军人物,拥有超高人气的穆雷表示要“为了金牌拼尽全力”,打破英国网球长达16年奥运无牌的窘境。

  然而,昨天与哥哥搭档双打首轮即遭淘汰,为穆雷的奥运之旅蒙上了阴影。稳定性不佳的兄弟俩鏖战3盘,不敌一对奥地利组合。不过,本场比赛依然有众多球迷涌入中心球场,为这位本土名将助威。比赛伊始,穆雷并未很快抓住对手的漏洞。在互保3个发球局后,穆雷才突然发力,连胜3局拿下首盘。第2盘,穆雷开场便完成破发,并以同样比分再下一城,从而获得全场胜利。这也是穆雷首次在奥运会男单赛场上获胜,4年前的北京奥运会,他首轮不敌中华台北名将卢彦勋,遗憾“一轮游”。

  在另外一场比赛中,温网亚军、女单2号种子拉德万斯卡苦战2小时16分钟,以5比7、7比6和4比6爆冷惜败于德国选手格尔格斯,首战即告出局。(林汐 孟宇辰) 来源北京日报)