孙玉洁李娜出战 中国瞄准首枚女子个人重剑金牌

2012年07月30日21:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  此次在女子个人重剑项目上,中国队派出了世界排名前两位的选手。19岁的孙玉洁目前在女子个人重剑项目上排名世界第一,而李娜在此前也获得了世锦赛的冠军。她们无疑是这次奥运比赛中金牌的有力冲击者。

  自1996年参加女子个人重剑比赛以来,中国还没有在这个项目上获得任何奥运奖牌,只是在2000年悉尼奥运会中斩获了一枚团体铜牌。此次中国队非常希望能够拿到首枚女子个人重剑项目上的奥运金牌。

  2008年的北京奥运会上,女子个人重剑的银牌得主是来自罗马尼亚的选手安娜-布伦泽。日前她表示,自己并不担心和目前世界排名高于自己的两位中国选手比赛。“连着两届奥运会拿奖牌是很难的。”布伦泽这样说,在今年的世锦赛中她也夺得了铜牌,“我最大的对手就是我自己,因为我现场发挥的水平有些难以预测。”

  布伦泽认为自己此前的两次奥运经历会成为自己的优势。这位27岁的罗马尼亚选手说:“我的目标就是拿到一枚奖牌,虽然我也很想拿金牌,但对我来说,只要拿到奖牌就跟拿金牌没有区别了。为此我必须非常努力。”

  在2008年北京奥运中,布伦泽输给了德国选手布丽塔-海德曼。但自那以后海德曼的世界排名就一直处于下滑的状态。曾经赢得2007年世界冠军的海德曼目前已经跌落到世界第17名。 来源搜狐体育)