开幕式神秘女子混入印度代表团 印方感到很愤怒

2012年07月30日22:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦29日电(特派记者 高炜 吴东) 在刚刚结束的伦敦奥运会开幕式上,一名神秘女子混入了印度代表团方队。印度代表团已就此事向伦敦奥组委提出抗议。

  在当地时间27日晚举行的奥运会开幕式上,印度代表团旗手库马尔身旁,走着一位面带笑容、身着长袖红衣和蓝色长裤的女子,然而,她并不是印度代表团成员。

  这名女子也没有佩戴任何标志身份的徽章证件。印度代表团负责人拉贾对此事深感愤怒。

  “她与我们无关,这是明显的干扰事件。我们已向奥组委反映了这件事。我们不知道她是谁,为什么被允许进入我们的队伍。”

  拉贾表示,我不能说这是奥运会的安全漏洞,因为她出现在安全区。但这件事非常诡异。我们要求道歉,她让我们感到很尴尬。印度代表团只在电视上出现了10秒钟,但这名女子反倒成了大家关注的中心。

  当被问及这名女子是否是印度人时,拉贾说:“她可能是亚洲人或拉丁美洲人,我不清楚。”伦敦时间29日,奥运开幕式上混入印度代表团队伍中的红衣女子的身份被确定,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安科爵士称,该女子为开幕式的一名表演人员。

  塞巴斯蒂安科在每日奥运新闻会议上告诉记者,他们已查看了安保记录,确认此女子并非闲杂人员,确实参与了表演,但她似乎有些“过度激动”,不应该出现在印度代表团里。 来源北京日报)